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【発酵のチカラ】報告会の様子や企業からのメッセージを紹介します

2016/09/15 17:00 buzzLife

こんにちは、buzzマネージャー関です。
『発酵の「チカラ」を職場で体験』プロジェクトの報告会が開かれましたので、企業からのメッセージと報告会の様子をご紹介します。
 

アサヒ飲料株式会社よりご挨拶

みなさん、こんにちは。アサヒ飲料株式会社の「カルピス」担当です。
このたびは「カルピスのチカラ」のbuzzプロジェクトに参加いただきまして、誠にありがとうございました。

乳酸菌と酵母による、2回の発酵を経て、およそ2週間かけてつくられる「カルピス」。
今回のプロジェクトは、その2回の発酵が生みだす『リラックスのチカラ』をご紹介いただきましたが、みなさんが職場でご紹介いただく中で、どんな点が魅力的に映っているのか、どのように伝えれば共感いただけるのかを知ることができ、心から感謝しております。
「カルピス」は発酵食品というところに驚かれる方や、「乳酸菌と酵母で2回発酵させていることに関心をもたれる方など、『リラックスのチカラ』をご紹介するの前に、「カルピス」の魅力をまだまだお伝えできていないことも、改めて実感しました。

「カルピス」は誕生から今年で97年となり、これからも未知のチカラの解明に取り組んでいきます。
ぜひ、新しい「チカラ」の発信を楽しみにしていてくださいね。

ありがとうございました!
 
みなさんの声を届けてきました! buzzマネージャーにわ

『発酵の「チカラ」を職場で体験』プロジェクトの結果報告をした時の様子をお伝えしますね。
当日は、「カルピス」マーケティングさんから3名、イーライフから1名の参加でした。

報告会では、休憩中や残業中、会議や来客の席など様々なシーンでbuzzをしている様子が
伺えたことに関して、buzzリーダーの活動力を高く評価していただきました。

まず「カルピス」マーケティングさんが興味をもたれたレポートを報告しますね。

・仕事でストレスが溜まっていても、飲むと気分が軽くなる気がする。
・職場で飲むのも良い。とてもリラックスできた。

これらに対し、担当の方は、
「職場で「カルピス」を体験することで、「発酵のチカラ」を感じていただけた様でよかった。」と
言っていました。

みなさんが、職場で楽しくbuzzしていただけたようなので
これからも、ストレス・緊張する場面が多い職場などで、「カルピス」でリラックスしていただけるといいな、と感じました。
 

ということで、簡単ですがみなさんの声を無事お届けしたことをご報告いたします。これからも引き続き積極的にbuzz活動にご参加ください。

読まれた感想などは、こちらに投稿していただければうれしいです。

コメント

みるくま | 2016年9月16日 11:15 | 返信

ご報告ありがとうございます。束の間でもリラックスを感じられるといいですね。効率的です。

寿胡(匿名) | 2016年9月17日 08:42 | 返信

ご報告ありがとうございます。Ich deruecke von dem Herz aus Ihnen die Daumen!

りそたまま | 2016年9月17日 11:45 | 返信

報告なるほど、同じだなと思って拝見させていただきました。
カルピスは夏の飲み物だとおもっていましたが、いろいろなアレンジなどできるので、季節に関係なくいただけることが、プロジェクトに参加できたことに感謝です

ちい802 | 2016年9月17日 18:04 | 返信

今回のプロジェクトでは、改めてカルピスの発酵のチカラ、の凄さを知り、、体験できましたし、さらに、親近感を感じました。この夏はいろんなカルピスの味を楽しみました。そろそろ、あったかカルピスメニューも考えとかなきゃ・・と思っています。

ともんじょ | 2016年9月17日 22:05 | 返信

未知のチカラの解明に期待しています。
美味しいカルピスの力、毎日実感しています。

ありちん | 2016年9月18日 15:58 | 返信

発酵のチカラに参加できて感謝しています。
改めてカルピスのすごさを実感し、buzzした方々に喜んでいただき、楽しかったです。
毎日カルピスでほっこりしたいです。

じょっこ | 2016年9月19日 19:17 | 返信

小さいころから飲み続け、
あの優しい味に、リラックスを感じるのでしょうね。
今後も、世代を超え、いつでもどこでも飲める商品でいて欲しいです。
参加させていただき、ありがとうございました。

匿名 | 2016年9月21日 09:49 | 返信

報告ありがとうございます!
発酵のチカラに参加させていただきありがとうございました!
職場でのホッとしたひとときに、喜んでいただけました。
これからも長く長く飲み続みたいです

シュウ、GO | 2016年9月22日 16:42 | 返信

人それぞれに色々なカルピスの飲み方があると改めて感じました。好きな果物をミキサーで砕き、カルピスを混ぜてカクテルを作る者。カルピスを半凍結させて、シャーベットとして味わう者、グラス一杯のロックで味わうなどですが、全員がカルピスが好きだということは、同じだと思いました。

はる | 2016年9月23日 17:52 | 返信

ご報告ありがとうございます。
カルピスの発酵のチカラをもっと広めていきたいです。

あて。 | 2016年9月28日 13:13 | 返信

漠然とした言い方で申し訳ないのですが、
改めてカルピス凄いな!見直した!
って思いました。

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