バズライフ buzzlife
トップページ >  インフォメーション> 【いつもの料理に香りとしびれをプラス】報告会の様子や企業からのメッセージを紹介します
インフォメーション

【いつもの料理に香りとしびれをプラス】報告会の様子や企業からのメッセージを紹介します

2019/02/05 14:01 buzzLife

こんにちは、buzzマネージャー府川です。
いつもの料理に香りとしびれをプラス」プロジェクトの報告会が開かれましたので、企業からのメッセージと報告会の様子をご紹介します。

 

株式会社J-オイルミルズよりご挨拶

この度は、「AJINOMOTO 香り立つ花椒油」について、たくさんのご意見ご要望を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

どのメッセージも当製品に対する深い興味・関心を感じられるものばかりで、とても参考になります。
香りとしびれのバランスが良く、クセになるこの製品の特長をしっかりと体感頂けた方が多く、安堵致しました。
一方で、油っぽい、花椒の香りが弱い、容量が多い等のお声は、ごもっとであり、リニューアルや新製品の開発時に活用させて頂きます。
尚、頂いた内容については、社内共有し、今後の製品改定・新製品開発の参考にさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。

 

みなさんの声を届けてきました! buzzマネージャー北村
 

「いつもの料理に香りとしびれをプラス」プロジェクトの結果報告をした時の様子をお伝えしますね。
当日は、株式会社J-オイルミルズさんから1名、イーライフから2名の参加でした。

報告会は和気あいあいとした雰囲気で進みました。
炒飯油のプロジェクトと同時に報告をしたのですが、ポジティブな声にはテンションが高くなり、ネガティブな声には「どうしたらいいかなあ」と考え込むという、みなさんの声1つ1つに対して真摯に向き合ってくれていました。     

まず株式会社J-オイルミルズ商品企画担当者さんが興味をもたれたレポートを報告しますね。

・自宅での中華料理に物足りなさを感じている人に喜んでもらえたこと
・中華以外の食べ物にも試してみてくれていること。鯖の水煮缶にも。

自宅でも本格的な中華料理を味わっていただけるように作られた商品なので、しびれを求めている人に使ってもらえて喜ばれていました。
パスタなど様々な料理にも使っていただけたようですが、中でも「鯖の水煮缶」に対しては「なるほど!」と反応されていました。

次に、みなさんから集まったご意見・ご要望も伝えました。

・唐辛子のような「辛さ」はないこと
・しびれを求めてついついかけすぎると油の量が多くなってしまうこと

油である以上仕方がないことですが、辛さについては中華料理に対して何を求められているかの参考にさせていただきます。

ポジティブな声だけではなく「もっとこうしてほしい」という正直な声もしっかり報告していただき、ありがとうございました。
メーカーの方にとっては商品開発の参考にもなるので、引き続きbuzz活動を楽しんでくださいね。


ということで、簡単ですがみなさんの声を無事お届けしたことをご報告いたします。これからも引き続き積極的にbuzz活動にご参加くださいね。


読まれた感想などは、こちらに投稿していただければうれしいです。

コメント

ヨッシイ | 2019年2月 6日 10:48 | 返信

報告会のご様子 よくわかりました。私の報告では残念な意見が多かったのですが、色々な使い方でポジティブになったこと。特にサバ缶にかけるのは簡単にできることなので、私にも出来ますね。ありがとうございました。

ラッキーラブ | 2019年2月 6日 11:06 | 返信

また改めて新しい使い方試してみたくなりました。
鯖の水煮缶に使ってみたいと思います。
このような報告会で商品が更にいいものになっていくんですね。量が多すぎるという意見があるとのこと、花椒油が大好きなので小さいサイズで持ち歩ける物ができたらいいなと思いました。

ぺあ | 2019年2月 6日 12:12 | 返信

鯖の水煮にかけるのは思いつきませんでした!パスタやピザなどにも手軽にかけられるのでよかったです!

マサチュウセッツ | 2019年2月 6日 12:13 | 返信

花椒油 本当に有難うございました。あったら役立つし嬉しい物です 辛さはあまり感じなかったですが お美味しさと言うか味は良いと思います。これからも出来たら使わせていただきたいと思います。香りはいいですね○ 

ikuマロン | 2019年2月 6日 13:09 | 返信

花椒油は、buzzして思っていたより評判がよくありませんでした。香りか、しびれか、どちらか強くなると商品の特徴が出てよかった思います。

鹿戸 武 | 2019年2月 6日 13:13 | 返信

花椒油本当に美味しくて日々の料理に一段と幅が広がった気がしています。今までは大辛の麻婆豆腐の素を探して安売りの日に買いだめしていましたが、本品を知ってからは中辛の素でもこれを使えば、大辛以上に美味しくなることを発見し、安売りチラシを待たずに済む様になりました。
本当にありがとうございました。buzzした皆さんからも概ね高評価を頂き、リーダーとしても嬉しい限りです。僕も2本目がもう直ぐ無くなるのでまた買いにいこうと思います。

たるたる | 2019年2月 6日 13:51 | 返信

鯖の水煮缶?!
色々試したくなりました!

ミャー | 2019年2月 6日 14:28 | 返信

和洋中の多くの料理に合いました。さらっとした油で痺れも適度によくて試食した方々に喜ばれました。

八宝菜うずら | 2019年2月 6日 16:02 | 返信

「商品企画担当」。産みの苦しみと達成感、両方感じるお仕事なのかしら?と想像してしまいました。
恥ずかしながら当方スパイス好きを自認していながら、「花椒」を知った切欠は、このプロジェクトです。
buzzリーダーとしては、商品企画担当者さんに見習って、もっと貪欲にトレンディ情報のアンテナを張りたいと思います!

純ホワイトチョコ | 2019年2月 6日 16:22 | 返信

鯖缶には、びっくりしました。一度トライしてみます。私は結構癖になってます、花椒油使うの。味に深みが出る気がします。

ままっち | 2019年2月 6日 16:45 | 返信

様々な意見が聞けて楽しいです。
また私もいろいろ試してみたくなりました。

ところてんた | 2019年2月 6日 16:48 | 返信

buzzした後の感想や意見が、メーカーさんに届き、またさらに改善されたらいいなと思います。

かけ過ぎずに、辛さと香りが際立つ商品、楽しみにしています!
buzz後も他の友達にも伝えつつ、今夜、麻婆豆腐、いつもの甘口にちょい足しして食べます。

シュネーバル | 2019年2月 6日 17:48 | 返信

皆さんの意見、参考になりますね。
確かに辛さは少し足りないと感じました。
でも、その分いろいろなお料理に使えて、便利だと思います。
パスタはおすすめです。

ねこまま | 2019年2月 6日 20:12 | 返信

「鯖の水煮缶」には是非使ってみたいです。
脂っこいのが気になるのはうなずけます。
花椒粉は使いづらいのですが、油に混ざっていると使い易くていいかも…って思いました。

ann | 2019年2月 6日 20:46 | 返信

私は何でも大人の味にと、挑戦してみました。イノシシの肉の鍋に使って好評でした。サバ缶はためしてなかったので、たのしみです。メーカーさんに意見を聞いてもらえるのはいいですね。

push | 2019年2月 6日 21:56 | 返信

新しい調味料は、なかなか気軽に試すのはハードルが高いのですが、良い機会で、料理にもレパートリーも増えたように思います。

さち | 2019年2月 6日 22:05 | 返信

辛さはさほど感じなかったです。しかしいろんな料理に使うことが出来たのでいい経験でした。メーカーさんにも意見が届いているので嬉しかったです。
ありがとうございました。

ピンクのコスモス | 2019年2月 6日 22:25 | 返信

花椒油、辛さはさほどでしたが華やかな香りが良い商品だと思いました。鯖の水煮缶私も試してみます!

かこかこ | 2019年2月 7日 16:30 | 返信

今回buzzさせて頂いた花椒油には現在もとてもハマっています!数滴で色々な料理の風味のアクセントになり、中華料理以外にも幅広く活用できると思いました。”いつもの料理にしびれと香り”というコンセプトにも大変共感できました!鯖の水煮缶への使用もこれから試してみたいです。

黒鉄山 | 2019年2月 7日 16:55 | 返信

今までにない辛さで中華料理、ラーメンなどに入れます。最初はあまり辛くないのでついついたくさん入れ、あとが大変。

mi-mi | 2019年2月 7日 18:47 | 返信

私は、花椒油大好きです。一番好きなのは、蒸し鶏とキュウリ、しょうがのあえ物です。鯖の水煮缶自体、殆ど買ったことがないのですが、興味あります。やってみますね。後、残念ながら家の近くや遠いスーパー等の店頭にはまだ出回ってません。今使っているのがなくなったらと、ケチケチ使用してます。

jun2 | 2019年2月 8日 14:49 | 返信

会社のランチのメニューが中華の時には必ず持参して、みんなにも喜ばれています。
和食でも良いのかも・・・。試してみようかな。

@eccoroco5 | 2019年2月 9日 02:02 | 返信

サバの水煮缶!ぜひ試してみたいと思います。
楽しくbuzzさせていただき、ありがとうございました。

匿名 | 2019年2月 9日 13:12 | 返信

サバの水煮は毎日のように使っているので、試してみます。全く気づきませんでした。美味しそうですね。

匿名 | 2019年2月 9日 18:43 | 返信

鯖の水煮にかけるという発想が無かったです!
でも、いろいろなものにかけて楽しめたので、意見が反映されてまた、改良されたりすることも楽しみにしてます!

コメントする

※本名は入力しないでください。
※名前欄には必ずbuzzリーダー名を入力してください。匿名の場合は非表示にさせていただきます。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://blog.buzzlife.jp/cgi-bin/mt5/mt-tb.cgi/5790

カテゴリー

月別アーカイブ